Зная прошлое - обретёшь будущее

Планшет в автомобиль вместо магнитолы. Часть 1.

Итак… Решился на переделку штатного головного устройства в автомобиле Chrysler Voyager 2001 года 2.4.

Идея не нова. Сейчас уже очень много информации по этой теме. Но когда я первый раз колхозил, информации практически не было.  Да и я не особо представлял (задумывался) как это в конечном итоге будет выглядеть. Сделал, не без помощи друга конечно )). Единственный минус был во внешнем виде. Планшет тогда был семи-дюймовый.

Ну-с, начнем. В первую очередь я конечно перерыл интернет. Нашел уйму полезных вещей, но так как машинку в скором времени придется продавать, решил особых прибамбасов не ваять.

Идея такова:

Есть планшет Samsung Galaxy tab 2 10.1. Да! Именно десять дюймов. Дохрена конечно… но почему то меня это не останавливает )).

Рамка занимает всю допустимую ширину панели из-за размера планшета, посему сам планшет был установлен вместо воздуховодов. Ими я все равно никогда не пользуюсь.

Прикинул, и решил что сначала сделаю рамку для планшета и состоять она будет из трех частей. Накидал на бумагу размеры.

1. Лицевая сторона рамки, внутреннее отверстие под экран планшета.

2. Средняя часть рамки, куда вставляется непосредственно планшет. Глубина рамки 10 мм (глубина планшета 9,75 примерно. Размеры четко по планшету.

3. Задняя крышка, которая будет крепиться на мелкие саморезы.

(В последствии мне пришлось наделать там отверстий, под провода и разъемы).

Сделана рамка из акрила. Её мне вырезал лазером друже Иван. За что ему огромное спасибо.

Склеил переднюю и среднюю часть рамки. Получилась вот такая штука:

Далее, уже по этой рамке я отрезал излишки на рамке для магнитолы.

Приложил с обратной стороны и определился где и сколько резать.

Находился дома, потому пошел на кухню резать

Такая дырочка 🙂 получилась:

Далее приложил рамку и для начала по углам прошелся холодной сваркой.

Действо в домашних условия было окончено, потому что далее предстояла ооочень пыльная работа.

Поехал я в гараж. Погода хорошая, настроение не хуже. Единственная вещь которая меня немного напрягала, это отсутствие опыта работы шпателем и т.д. Но как говорится — глаза боятся а руки делают.

Место под блок с аварийной кнопкой было только над планшетом.

Ребята на работе помимо рамки ещё и вот такую штуку вырезали лазером из акрила:

 К этой рамке будет крепиться блок с кнопкой.
К этой рамке будет крепиться блок с кнопкой.

Крепил я её холодной сваркой. Сейчас смотрю, и думаю… а чЁ это я сделал так не аккуратно?

Ну да ладно. Первый блин комом =) Хотя времени закрепить рамку ровненько-аккуратненько было предостаточно. Думаю следующее творение будет иметь товарный вид.

Шпаклевал я раз 8. Ибо в жизни не прикасался к таким вещам. И банально не умел. Поэтому шпаклевал, зачищал, исправлял и всё заново.

Внизу, вместо непонятного кармашка под климат-контролем, я врезал магнитолу. Поначалу думал сделаю, с внешней аудио-картой. Но решил напрямую прицепить планшет к магнитоле.

Глянецевая краска реально смотрится не айс. Купил матовую.

Результат:

.ляха-муха! Я был уверен, что единственный способ пустить звук с планшета на магнитолу, это кинуть провод от разъема наушников до разъема AUX на магнитоле… Долго не мог понять каким образом распаян разъем на планшете. Прозванивал контакты и получалась какая то фигня. Хотя на самом деле всё элементарно.

Прозвонить разъем и определить какой контакт общий, какой левый, какой правый и какой надо замкнуть чтобы у планшета создалась иллюзия вставленного в разъем штекера 3.5 и звук не на динамики выходил, а на магнитолу.

В итоге с контактами разобрался. Но появилась другая проблема. Разъем под наушники у планшета находится сверху… а это значит штекер будет торчать вверх! Вся фишка в том что места под штекер нет. Я начинаю искать выход из положения. В горячке, рамочку которая держит планшет сверху подрезал. А по сему жесткость была потеряна. И пока туда-сюда тыркался с блоком аварийной кнопки, треснула верхняя часть рамки. Я заметил это только когда монтировал в торпедо.

В итоге ничего не получается. Я расстроился и начал уже рыть интернет рассматривая другие планшеты. И тут меня осенило! Магнитола то у меня с блютузом! Просто законектил планшет с магнитолой по блютузу и вуаля! И звук чистый и проводов лишних не надо. Обидно что пока в горячке искал выход, нарушил изначальную конструкцию. Все чаще посещает мысль, что надо новую рамку сделать. Пока есть материал и возможность =). И скорее всего переделать всё, уже аккуратно и без суеты.

Ссылка на мою статью на Дзене

Ссылка на мою статью на DRIVE2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *